저축성 보험보험
짓굳은개미새267
짓굳은개미새26720.03.17

종신보험 담당자가 그만두어도 금리 혜택받을수있을까요?

현재 종신보험 2가지들고있고 1가지는 2개로나뉘어 총 3가지를 들고있습니다. 2가지는 나중 와이프나 자식에게 양도하거나 15년 납입 후 환급받을 생각입니다. 근데 담당자 가 그만두었을 시 혜택받는 이자율이 틀려질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태호 팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담당설계사는 모집과 관리만 해드리고 있습니다.

    계약관련 사항은 그 회사와 회사가 만든 약관을 기준으로 진행이 되기 때문에 금리가 틀어질 일이 없습니다.

    종신보험이니 확정금리 또는 최저금리를 받고 있으시니 그 금리는 보험을 유지하는동안은 계속 받으실 수 있습니다.

    그리고 설계사에게 종신보험 활용방법을 한번씩 듣는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입당시 관리를 해주시던 설계사분이 그만두셨나보네요.

    이율이나 혜택부분에서는 걱정을 안하셔도 괜찮습니다. 설계사 분들은 보험사와 고객들을 중간에서 중계를 해주는 역할이고, 상품자체는 보험사의 제품 인것이기 때문에 설계사가 그만 두더라도 보험사가 망하여 없어지지 않는이상 혜택은 가입당시의 약관대로 그대로 유지됩십니다.

    더 궁금하신 부분이나 필요하신 부분이 있으시다면 연락주세요~