수려한백로159
수려한백로15923.11.14

딸꾹질이 잘 멈춰지지 않을 때 어떻게 하면 될까요?

개인적으로 딸꾹질이 시작되면 어떤 방법을 써도 잘 멈추지 않더라구요. 이런 경우 어떻게 하면 좋을지 알고 싶습니다. 특히, 중요한 시간에 딸꾹질이 나기 시작하면 매우 당황스럽고 불편하거든요. 딸꾹질을 빨리 멈추게 하는 방법이나, 딸꾹질을 예방할 수 있는 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 나른한바다매173입니다.

    숨을참는다

    혓바닦을 당긴다

    물을 마신다

    저도 이것저것 다 해봐도 안되더구요

    저는 그냥 숨참으면서 신경을 다른데 tv본다던지 하면

    사라지더라구요 시간이 답인듯

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    물을 먹거나

    물구나무를 1분건 서던가

    서있는채로 몸을 90도 숙여 물을 마시거나

    숨을 30초간 참거나 그러면 됩니다.