기타 고민상담고민상담
고운원앙201
고운원앙20124.01.16

얼굴에 여드름이 사라지지않는데 어떻게하죠?

안녕하세요 저는 초등학교6학년 입니다 얼굴에 대빵큰 여드름이있는데 짤려고해도 아플까봐무서운데 방학끝나기전에는 없애고 싶은데 없애는방법이 있나요??ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    절대로 손으로 짜게되면 안됩니다ㅠ

    제가 그랬다가 작은 흉터가 10년이 지나도록 남아있네요. 최고로 좋은방법은 피부과에가서 상담받고

    의사선생님의 치료를 받는것이랍니다!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    여러가지 요법이 있지만, 그것들 보다는 그냥 피부과가 가장 좋습니다.

    괜히 이것저것 하면서 돈을 날리기 보다는 피부과에서 치료를 받는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한딱따구리200입니다.

    저도 초등학생때부터 여드름이 사라지지않고 중2인 현재까지도 조금씩나서 고민이었어요 ㅠ 많은것을 써본결과 세수가 제일중요한것같더라구요 아침에 일어나서 일단 제일먼저 세수부터 하고 그냥 하루에3번씩 아침점심저녁으로 바로바로 세수만 해도 어느정도 좋아지는것같더라구용 그리고 피부과!진짜 만능이에요 일단 피부과가면 약을주던 레이저를 권유를하던 뭘해주는데 전 레이저같은 시술보단 약먹는게 더 효과가 좋았습니당 어제도 여드름 또 다시 조금씩 나기시작해서 약먹는 중이에여 꼭 피부 좋아지시구 도움이 될진모르겠지만..조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요! 화이팅ㅇ

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 무조건 매일 세수는 필수이고 앰플 또는 팩을 해보는 것도 좋은 방법이 될 수 있겠네요. 만약 화장 하신다면 꼭꼭 잘지우시고 주무세요!

  • 안녕하세요. 호화로운무희새167입니다.

    여드름로션을 바르거나 피부진정에 도움이 되는 제품들(토너, 마스크팩 등)으로 관리해주세요

  • 안녕하세요. Nikr입니다. 매일 세수하고 여드름 크림같은거 바르면 좋아요.아니면 피부과 가셔서 여드름 치료 같은거 받으면 좋습니당