기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

데오드란트 인체에 무해한가요?

여름철이 되면 겨드랑이에 땀이 많이나 괴로운데요, 데오드란트를 매일 사용해도 괜찮은 걸까요?자주 바르니 피부에도 그렇고 뭔가 몸에 안 좋은 느낌이 들어서요.

  • K CION
    K CION23.05.30

    안녕하세요. K CION입니다.

    인터넷검색 하니간 제품도 많고 사용법도

    조금씩은 틀리고 본인의 맞는 것으로 잘

    사용해보세요 어느 대학에서 인체에 무해

    하다는 연구결과도 있습니다?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    대부분의 상용 데오드란트 제품들은 일반적으로 인체에 안전하게 사용됩니다. 그러나 개인의 피부와 체질에 따라 알레르기 반응이나 피부 트러블이 발생할 수도 있습니다만, 대부분의 상업용 데오드란트 제품들은 규정과 안전 테스트를 거쳐 인체에 안전하다고 인증받고 시장에 출시를 하기 때문에 어느 정도의 안정성은 확보되었다고 생각하시면 될 것 같습니다.