비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.12

블랙아이스는 어떨때 만들어지는건가요?

겨울철 블랙아이스가 굉장히 위험하다고하더라고요.

블랙아이스는어디에 주로 만들어지고

어떻게 만들어 지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한강아지224입니다.

    도로 위에 내린 비 혹은 눈이 녹아 생긴 물이 공기 중으로 날아가지 못하고 얼어버려 얇은 막을 형성한 것이 블랙아이스입니다. 따라서 이는 해가 잘 들지 않는 터널 입구(산으로 인해 그림자가 지기 때문), 교량 위(지열의 영향을 받지 못함) 등에서 잘 생깁니다. 안전 운전 하세요!