피부과건강상담
살가운멧돼지185
살가운멧돼지18523.01.18

남자 레이저제모 시술 질문이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

내일 오전에 레이저제모를 예약했습니다.

처음이라 어떻게 해야하는지 잘 몰라 몇 가지 질문 드립니다.

1. 아침에 선크림, 스킨로션을 바르고 가도 되나요?

2. 장비는 아포지 플러스라고 하는데 남자 레이저 시술에 괜찮은 장비인가요?

3. 시술 후 어떻게 관리를 해주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    1. 바르고 가셔도 되는데 어차피 씻어내게 됩니다.

    2. 흔히 쓰이는 장비입니다.

    3. 한번에 완전히 제모되기는 힘들기 때문에 재시술이 2~3회정도 필요한 경우가 많습니다.