한결같은백로195
한결같은백로19524.01.30

음악중에서 클래식과 뉴에이지음악은 어떻게 다른가요?

세상에는 여러가지 음악장르들이 있지만 그중에서 클랙식음악과 뉴에이지 음악이 있는데 둘다 연주곡으로 알고 있는데 어떤차이가 있는건가요???

  • 클래식 음악과 뉴에이지 음악은..

    1. 장르: 클래식 음악은 서양의 전통적인 음악 장르로, 바흐, 모차르트, 베토벤 등의 작곡가들이 대표적입니다. 반면 뉴에이지 음악은 20세기 후반에 등장한 새로운 음악 장르로, 자연과 명상을 주제로 한 곡들이 많습니다.

    2. 연주 방식: 클래식 음악은 오케스트라나 피아노 등의 악기를 이용하여 연주하며, 악보를 바탕으로 정확한 연주를 중요시합니다. 반면 뉴에이지 음악은 피아노, 바이올린, 첼로 등의 악기를 이용하여 연주하며, 자유로운 연주 방식을 선호합니다.

    3. 분위기: 클래식 음악은 대체로 무겁고 진지한 분위기를 가지고 있으며, 뉴에이지 음악은 가볍고 부드러운 분위기를 가지고 있습니다.

    4. 목적: 클래식 음악은 예술적인 목적으로 작곡되어 연주되며, 뉴에이지 음악은 명상이나 휴식 등의 목적으로 작곡되어 연주됩니다.