건강한바다사자127
건강한바다사자12721.06.29

흰옷을 변색된거 하얗게 돌릴수 있나요?

여름옷을 정리하다보니 흰색티랑 특히 린넨소재의 자켓이 변색었는데 새하얗게 되돌릴수 있을까요? 있다면 집에서 세탁만으로 가능할까요 아니면 세탁소에 맡겨야할까요? 전문가분들의 답변 부탁드립니다

  • 아무무늬 없이 올 흰이라면 락스가 제일 깔끔하고,

    무늬가 있거나 완전 흰색이 아니라면

    과탄산소다를 섞은물에 반나절정도 담근 후 조물조물해서 세탁기에 한번 돌려보세요~

    왠만한 얼룩은 과탄산소다로도 잘 빠집니다ㅎㅎ

    얼룩을 직접 보지 못해 얼룩 종류에 따라 빠지지 않을수는 있어요!

    저는 왠만한 얼룩은 과탄산소다로 제거하고 있습니다.