용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.06.10

흰옷을 다시 하얗게 세탁하는 방법이 있을까요?

옷장에 보관했던 흰옷들이 누렇게 변색이 되었는데요. 다시 예전처럼 하얗게 되돌릴 수 있을까요? 간단한 방법으로 누렇게 변색된 옷을 하얗게 만드는 방법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 옷을 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 보통 목깃 옷 소매 쪽이 누렇게 잘 되는데요 땀때문인 경우가 많은거 같구요 세탁기에 넣기 전에 해당부분 베이킹 소다 를 물이랑 해서 미리 펴 바르면서 살살 문질러주세요 그리고 세탁 한 번 해보십시오 확실히 누런게 빠진게 보일겁니다