세탁수선생활
뛰어난두견이106
뛰어난두견이10622.10.29

흰 옷 세탁은 어떻게 하나요?

옷장에 넣어뒀더니 누렇게 변했는데 색깔을 다시 흰색으로 되돌리는 방법은 어떤 것이 있을까요??? 소재에 따른 조심해야하는 부분도요

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 누렇게된 옷을 15분정도 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그러면 다시 흰색으로 돌아올거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    흰옷을 세탁기돌리실때 세제와 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.
    그럼 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 넣고 흰옷을 담근뒤 1시간정도 놔두세요.
    그리고 세탁기로 돌리면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 흰 옷은 흰옷끼리세탁하는 것이 좋습니다 불가피하게 물들었다면 식초와 베이킹소다를 이용해보세요

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    흰색계열의 옷은 락스로 표백시키면 좋습니다.

    락스를 물에 희석시킨 뒤, 표백이 필요한 옷을 넣어 15분 내지 20분정도 담궈둡니다.

    너무 오래 담궈두면 오히려 색이 변색되니 시간 엄수를 해주시고.

    다시 헹궈주시면 됩니다.

  • 흰 옷이 누렇게 변색됐을 때는 과탄산소다를 사용해 새탁해보시기 바랍니다.

    세탁기 사용시에는 60도 이상의 물 온도로 맞춰주시고 과탄산소다를 사용하시면 왠만해서는 말끔히 지워집니다.

    손세탁시에는 고무장갑을 착용한 상태로 60도 이상의 물에 과탄산소다를 넣어 거품이 일어날 때 세탁물을 넣어 빨래하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여준 다음에요

    흰옷을 한참동안 담근후에..

    흰옷을 빨면..냄세도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

    과탄산소다는 고무장갑을 끼고 세탁 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 상냥한치타278입니다.

    과탄산 소다 넣고 세제 조금 풀고 같이돌려요~~

    표백제 역할해서 좋더라구요!!

    아니면 따뜻한 물에 과탄산 소다 넣고 좀 담궈나보세요!