세탁수선생활
슬거운줄나비30
슬거운줄나비3023.10.09

누렇게 변한 흰옷 관리 방법은?

세탁 후 넣어둔 흰옷(맨투맨,티셔츠,셔츠 등) 이 약간 누렇게 변한듯 한데 다시 하얗게 만드는 방법과 재발 방지를 위한 보관 방법을 알고 계시면 공유 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 2시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면..냄새가 없어지고 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    자꾸 옷 색깔이 누렇게 변한다면 세제 양은 줄이고 헹구는 횟수를 늘려야 합니다. 흰옷이 누렇게 변하는것을 막으려면 땀을 많이 흘릴 때에는 땀이 겉옷에 직접 닿지 않도록 하고 입은 옷은 섬유 노폐물이 배어들지 않도록 곧바로 세탁을 하는 습관을들이는것이좋습니다.