흰색옷을 깨끗하게 세탁하는 방법을 알려주세요.

예전에는 누렇게된 흰색옷들은 삶은 다음 세탁을 하면 하얗게 세탁이 되었는데 삶는 방법 말고 흰색옷을 깨끗하게 세탁하는 방법이 있으면 공유 부탁드려요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

예전에는 많이 삶아서 흰색으로 세탁하곤 했는데요,

삶을 때 첨가물을 넘어서 하면 좋은데요,

레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 거짓말처럼 새하얗게 됩니다.

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    안녕하세요.원숭이654321입니다.

    흰색 옷을 깨끗하게 세탁하는 방법으로는 먼저 옷을 따로 빨래하고, 세탁기에 넣기 전에 물에 소금을 넣고 불린 후 옷을 넣는 것이 좋습니다. 또한 옷을 빨래할 때 반드시 색상이 빠지지 않도록 색상보존제를 사용하는 것도 좋습니다.