누렇게 변한 옷 세탁법이 궁금합니다

흰색옷이 오래입고 시간이 지나다보니 점점 누렇게

변하는데 어떻게 하면 다시 하얗고 깨끗하게 입을수있을지 좋은 세탁법 좀 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

고귀****

안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.황변의 경우 일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어 약 20분간 담가 둔다음에 세탁하시면 다시 하얗게 됩니다.

    아니면 과탄산소다를 푼 물에 옷을 삶아도 누런색에서 다시 하얗게 변합니다.

      위대****

      안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

      변색된 옷을 넣고 과탄산소다를 적당량 뿌려주시고 과탄산소다는 뜨거운물에 잘 녹기때문에 뜨거운물을 부어주시고 잘 섞어서 과탄산소다를 녹여주세요.그리고 이제 반나절 이상 그대로 두면 됩니다 그런다음 옷들을 세탁기에다가 넣고 돌려주시면 흰색옷을 볼수있으실겁니다!!

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        옷을 한번 삶아주시는게 좋아보이네요~ 냄비에 물과 과탄산소다를 넣어주시구요~ 옷감을 넣어주신뒤에 팔팔 끓여서 한번 삶아주세요~ 또는 표백제나 베이킹소다랑 식초를 섞은물에 옷감을 담구어두셨다가 30분정도 뒤에 세탁해주시면 좋아요~

          흰옷은 쉽게 누렇게 되는데

          과탄산소다를 뜨거운물에 녹여 담가두었다가 세탁하면 어느정도 원래 색으로 복구됩니다. 단 너무 오래되면 생각보다 잘 빠지지 않는 경우가 있어서 얼룩제거제로도 한번 더 세탁하면 좋을듯합니다.