세탁수선생활
탈퇴한 사용자

누렇게 변한 하얀색 옷은 어떻게 세탁을 해서 원래색을 찾을수 있나요?

흰색옷을 오래 입고 세탁을 자주하다보니 원래 색깔이 누렇게 변했습니다.

혹시 이렇게 누렇게 변한 흰색옷은 원래대로 돌릴수 있는 방법 없나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따뜻한 물에 과탄산 소다를 1스푼 넣어주고 녹여주세요.

    누렇게 변한 옷을 넣고 약 20~30분간 담가주신 다음에 세탁하시면 다시 하얀색을 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    락스물 활용해주시면 됩니다. 여기서 락스물 비율이 중요한데요 락스를 너무 많이 들어감 옷이 삭아버릴 우려가 있습니다. 락스 2대 물 8정도의 비율로 믹스하셔서 옷이 잠길정도로 20분정도 담궈주시면 좋을듯 합니다.