아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.06

색이 누렇게 변한 하얀색옷을 다시 흰색으로 바꿀 수 있을까요?

하얀색 옷이 오래되어서 그런지 누런 색처럼 되어버렸습니다

아무리 세탁기에 돌려도 색이 돌아오지 않는데

어떻게 기존의 흰색으로 돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    흰옷은 땀으로 인해 색이 노랗게 변색이 됩니다. 이때에는 베이킹소다를 사용하면 됩니다. 대야에 미온수를 담고 거기에 베이킹소다를 종이컵 반컵정도 뿌러주세요. 그리고 잘 풀어준다음에 옷을 담가놓고 20분정도 대기했다가 손빨래를 하세요. 그다음 헹굼 및 탈수를 하면 옷이 원래색으로 돌아올거에요.

    이 방법으로 세탁해보면 좋겠네요.