세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.08

흰색옷이나 수건이 약간 누렇게 된것같은데 원래색으로 만들수있나요

흰색이나 흰수건같은거 오래입고 쓰다보니 조금 누렇게 변한 느낌이드는데여 혹시 처음처럼 하얗게 만드는 방법 없을까여? 세탁하는 방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 흰옷이나 흰수건을 담궈 손빨래를 해주십시오. 그럼 하얗게될겁니다.

  • 안녕하세요. 선덕화 입니다.

    순면 제품이라면 락스를 추천합니다

    락스에 물과함께 담가두시면 휜색이 는덩ㅈ이처럼 하얗고 소독도 되고 좋습니다

    가끔가다 한번씩 하시는걸로 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    과탄산소다나 락스를 하용해보시는게 좋을거 같습니다.

    미지근한 물에 관탄소다 또는 락스 있는것중, 선택해주시면 되구요.

    물에 풀어주신 뒤, 세탁을 위한 옷감을 넣어 15분정도 불려줍니다.

    그 후, 건조 후 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰색옷을 2시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰색옷을 빨면..냄새도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 세탁기에 흰색옷들을 넣고 베이킹소다, 과탄산소다를 1:1비율로 넣구요

    세탁세제 소량을 넣은 다음 세탁물온도 설정에서 60도로 맞춘후 세탁해줍니다

    그렇게하고나니 흰옷이 하얗게 되더라구요

    수건도 똑같은 방법으로 해보세요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 흰색옷이나 수건을 20분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그렇게하면 다시 하얘집니다.