세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.01.07

약간 누래진 하얀색 옷감, 다시 하얗게 만드는 방법 있을까요?

원래 새하얀 옷인데 입다보나 누래지기도 하고 보관만 해놓은건데 누래지기도 했네요. 이렇게 색이 좀 바랜 옷을 다시 하얗게 만드려면 어떻게 세탁해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 밀감 껍질을 말려서 물에 넣어 끓입니다. 밀감껍질이 물에 우러나오면 옷을 담궈 5분정도 있다가 꺼내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    누런옷 세탁은 표백제를 사용하시면 좋습니다. 요즘에는 과탄산소다를 많이 사용 하고 있습니다.