세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰 옷이 누래지는 거 어떻게 다시 하얗게 만들죠?

아끼던 옷이 있었는데 옷이 산지 좀 됐거든요 그래서 그런지 옷 색이 원래 하얀색 보다 좀 더 누래 진 거 같아요 다시 하얗게 되돌릴 수 있는 방법이 없을까요?

  • hye2304
    hye230423.07.13

    안녕하세요. hye2304입니다.

    과탄산 소다를 이용해보세요.

    과탄산을 넣고 물을 뜨겁게해서 부으시면 삶을때 처럼 거품이 나요.

    좀 담구어 놓으셨다 빨면 새하얗게 되어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰옷이 누래 졌을때 따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여서 세제를 넣고 누래진 옷을 넣고 담궜다가 세탁을 하면 다시 하얗게 변해요