세탁수선생활
다은다훈맘
다은다훈맘23.02.19

옷이 점점 누래지는데..하얗게 되돌릴 수 있나요?

옷이 원래 하얫던거 같은데..

이상하게 옷이 세탁하면서 점점 누래지는거 같은 생각이 드네요.

혹시 누래진 옷을 하얗게 감쪽같이 되돌릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    밀감껍질을 말려서 물에 끓이세요. 밀감성분이 우러나오면 옷을 담궈서 같이 끓여주시면 표백효과로 인해

    옷이 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 따뜻한거보단 약간 뜨거운정도물에 과탄산소다를 풀어 20~30분 담가둔다음 중간중간 체크해줍니다. 그런다음 세탁하기면됩니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    과탄소다를 섞은물에 옷을 주물주물 해주시고

    담가준 뒤 반나절 정도 불려주세요 그리고

    손으로 대충 헹궈주고 세탁기로 돌려주면 누런때 제거

    가능합니다 답변이 도움이 되시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    온수에 과탄산소다 세제를 풀고 거기에 옷을 약 20분간 담궈놨다가 세탁해보세요.

    표백제인 과탄산소다가 옷을 다시 하얗게 만들어주는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    누래진 옷을 하얗게 되돌리려면 먼저 옷을 열었다가 다시 감아주셔야합니다. 그리고 손상된 부분을 수선해주시고, 옷을 열었다가 감아주시면 옷이 원래 하얗게 되돌려질 것입니다. 또한, 옷을 열었다가 감았을 때 옷이 너무 잘 감이 안될 경우 바느질을 해주셔야 합니다. 이렇게 하시면 옷이 원래 하얗게 되돌려질 것입니다.