수줍은펭귄176
수줍은펭귄17622.10.27

힌옷이 몇번 입지 않았는데 누렇게 변해요. 다시 하옇게 돌릴 방법이 어떤게 있을까요?

옷감 때문인지 몇번 입지 않았는데 흰색옷이 누렇게 변하는데요. 누렇게 변한옷을 희게 세탁하는 방법과 흰색을 오래 유지 하는방법 있다면 공유좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    삶기 전용 냄비에 흰옷만을 넣으시고

    과탄산소다를 1스푼 넣으신다음 약 30분동안 삶으면

    누렇게 변색된 옷이 다시 하얗게 돌아옵니다.

  • 저는 흰옷을 일정 기간에 한번씩 따뜻한 거 보다 조금 더 높은 온도의 물에 과탄산수소를 넣어서 잘 풀어 준 뒤에 흰 옷을 넣어서 변색 된 것을 제거 합니다

    생각보다 누런 때들이 잘 빠집니다

    물 온도는 따뜻한 거 보다 조금 뜨거울 정도의 물로 해야 오염이 더 잘 빠지는 거 같아요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    흰옷만 골라서

    표백제에 몇시간 담궈서 세탁하시거나

    삶아서 세탁을 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 후덕한후투티96입니다.

    베이킹소다가 좋다고 과탄산소다가 더 표백효과가 있어 좋다고 생각하고 흰옷에 사용하는편입니다! 삶는 방법도 좋구요!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    가장 쉬운 방법으로는 과탄산소다를 푼 미온수에 담구어 10분정도 불린 후 손으로 비벼 빨고 세탁기에 단독세탁을 하시면 색이 돌아오고 변색은 세제를 적정량 사용하시고 헹굼을 추가하여 더 깨끗하게 세제를 쫙 빼셔야 합니다. 그 외에 관리 방법은 주기적인 과탄산소다 세척으로 표백 살균하는 것 외에는 딱히 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운콰가166입니다.

    흰옷 누런때는 과탄산소다 + 중성세제를 따뜻한 물에 잘 풀어주고 뽀글뽀글 거품 올라오는 물에다가 30분에서 1시간 정도 담궈놨다가 세탁을 해주면 됩니다.

    ​참고로 과탄산소다를 사용할때 맨손보다는 장갑을 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한등에13입니다.

    저도 어디서 봤는데 베이킹소다와 식초를 넣어서 뜨뜻한물에서 삶으면 괜찮아진다고 본거같아요