세탁수선생활
대한남아
대한남아23.05.09

흰 옷을 세탁 후 보관하는데 누렇게 되는 이유?

흰 옷을 잘 세탁해서 보관하다보면 누렇게 변하는 경우가 있습니다. 그 원인은 무엇이고, 다시 하얗게 만들 세탁방법을 알고 싶습니다. 그리고 어떻게 세탁하고 보관해야지 색이 안 변할까요?

  • 오염물이 누적되서

    -40도 정도의 미온수로 세탁

    오랫동안 방치해서(오염물의 산화)

    -50도 정도의 뜨거운 물과 산소계 표백제와 합성새제로 새탁

    너무 잦은 세탁(옷의 형광증백제 탈락)

    -분말형 산소표백제와 가루세재를 푼 물에 30분정도 담근 후 세탁

    철분성분(수도 녹물 혹은 땀 속 철분성분)

    -녹물제거제를 발라 세탁

  • 안녕하세요. 시크한알파카228입니다.

    입었다면 땀때문일텐데 그렇지 않다면 햇빛에 상했거나 온습도의 문제일 거에요...

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 집에서 담배를 피신다면 니코틴으로 인해 누렇게 변질 될 수있고 집에서 고기 같은거 구워드셔도 공기중에 연기나 기름튐으로 누래질 수 있어요