밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.21

흰옷이 약간 누렇게 변색됐는데 어떻게해야 다시 하얗게 할수있나요?

옷장에 흰색 옷을 몇년간 보관했더니 누렇게 변색되어서 그냥입기에는 힝들거같습니다.

고수닝들 어떻게해야 다시 예전처럼 하얀옷으로 만든수있는 노하우 있으신가요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 세탁할떄는 과산탄소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    과탄산소다는 흰색 옷을 하얗게 만드는 데 사용할 수 있는 천연 표백제입니다. 과탄산소다와 물을 1:1 비율로 섞고 흰색 옷을 30분 동안 담그신 이후 세탁하시면 누런 때를 제거하실 수 있을꺼에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.흰옷을 입다보면 누렇게 변하는데 락스를 물억 엷게 희석한 후 담가 놓으면 누런색이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    저도 오랫동안 안입고 보관한 흰 티들의 경우 누렇게 변색이 된 경우가 많았는데요

    이럴 경우 산소계 표백제 옥시크X을 미지근한 물에 녹여 사용하면 효과가 매우 좋았어요 ^^