멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.04

사과랑 다른 과일을 두면 안되는 이유가 무엇인가요~??

예전부터 해오던 말씀이 있는데 사과랑 배랑 귤이랑 이것저것 냉장고에 쑤셔 넣은 적이 있었거든요 근데사과랑 배랑 귤이랑 같이 넣어 놓으면 안된다고 하시더라구요~무슨 이유인가요~??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사과는 에틸렌이 많이 분출하기 때문에

    다른 과일과 함께 보관하면 숙성도 빨리 시켜 부패를 빨리시킬 수 있다고 하네요다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    사과와 같이 에틸렌 발생량이 많은 과일은 숙성 및 노화를 촉진하기에 되도록 다른 과일과 따로 보관해야 합니다.