약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.08.13

넬슨이부프로펜정200mg 이 처방약에 들어있어서 먹었는데요. 열이 안떨어져서집에있는 타이레놀한알 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

코로나 19 확진판정받고 병원에가서 약을 지어왔습니다.

넬슨이부프로펜정200mg 이 처방약에 들어있어서 먹었는데요. 열이 안떨어져서집에있는 타이레놀한알 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하고도 열이 떨어지지 않으면 타이레놀을 추가복용하셔도 괜찮습니다.

    고열이면 한번에 2정 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 이부프로펜 200mg를 복용하시고도 발열이 잡히지 않는다면

    타이레놀을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    추가적으로 성인기준 이부프로펜은 200~400mg를 1회 용량으로 복용하실 수 있으며

    아세트아미노펜은 1회 500~1000mg를 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약을 먹고도 열이 떨어지지 않으면 타이레놀 성분을 추가로 먹어도 괜찮아요.

    한번에 2알까지 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    이부프로펜과 타이레놀은 성분이 다르기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    증상에 따라 타이레놀을 1회 500-1,000mg 복용하며, 1일 최대 4,000mg까지 복용할 수 있습니다.

    또한 이부프로펜도 증상이 심한 경우 1회 400mg까지 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 타이레놀 같이 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약과 타이레놀은 함께 복용하셔도 됩니다

    일단 처방받으신 약을 드신 후, 약이 안떨어지면 타이레놀을 추가로 복용하시는 것을 추천드립니다

    타이레놀은 식사와 관계 없이 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    넬슨이부프로펜정200mg 이 처방약에 있으나 열이 안떨이지는 경우 아세트아미노펜 성분의 타이레놀을 함께 복용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    같이 복용해도 됩니다. 병원약에 들어있는 이부프로펜과 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 다른 성분이고 같이 복용해도 되는약입니다.

    타이레놀 500mg기준으로 1알 내지 2알 하루 세번정도 같이 드셔도 무방합니다

    감사합니다