자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.31

자동차 히터에서 텁텁하고 탄내가 나는데 어디가 문제가 있는건가요?

슬슬 겨울도 다가오고 히터를 켜야 할 시기가 오면서 잠깐씩 키는데 히터를 켰을때 자동차 히터 안에서 무슨 탄냄새 비슷하게 나면서 퀴퀴한 향이 진동을 합니다. 에어컨이야 필터를 갈면 되는데 히터에서 이런건 어디를 확인해봐야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    내부 히터코어에서 냉각수 누수

    흔적이라든지 누수 진행이되고 있는것같습니다

    가까운 정비소가셔서 점검받아보셔야 될것같아요

  • 엠진룸 확인한번 해보시고,차량 연식이 오래되지 않았다면 에어컨 필터를 교환시기에 관계없이 수시로 교환해주는게 도움이 될듯합니다...