자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.22

플라스틱 욕조 교체에 대해 궁금한점 있습니다.

욕실의 욕조 교체를 하려는데요.

기존의 욕조는 플라스틱 재질인데 욕조 밑에 직배수관?이 없어서

교체를 하게되면 물이 바닥을 통해서 배수관으로 가는 구조라서 교체 후에

누수가 생길 수 있다고 하는데

요즘에 나오는 욕조는 기존 구조처럼 욕조구멍이랑 배수관이랑 연결할수 없는구조로 나오는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    욕조를 설치하는 곳에 배수구가 따로 없다면 욕조설치시 배관을 노출하거나 화장실

    바닥으로 배숫물이 흐르게 하는 방법밖에 없습니다.

    아니면 화장실 바닥을 까서 배수구를 설치하는 방법도 있습니다.