청소생활
불같은듀공47
불같은듀공4722.08.20

욕실 욕조배수구 물이 잘 안빠지는데 청소방법 없을까요?

요조배수구에는 프라스틱격자망이 있는데 이격자망에 걸린 머리카락이나 이물질은 다 제거했는데 그래도 물이 잘안내려 갑니다.

아마도 그동안 배관에 이물질이 싸이지 않았나 생각됩니다.

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    요즘은 제품이 너무 잘 나오기 때문에 저는 홈 스타에서 나온 하수구 클리너를 3개월에 한 번씩 이용해 주고 있어요.

    일주일에 한 번 정도는 팔팔 끓는 물을 하수구에 부어서 벌레나 냄새를 예방하고 있구요.

    머리카락도 샴푸하고 나서 바로 바로 치워주니까 냄새가 나지 않아서 도움이 되더라구요

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 배수 구멍을 빼시면 보통은 머리카락이 쌓이고 쌓여서

    막혀있을꺼에요 마무젓가락 같은걸로 다 빼신후에

    더확실하게 다이소 가시면 욕실용으로 액체로된거 파는데 그거 다부으시고 30분후에 물 내리시면 깔끔하게 뚫립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 마트 가시면 뻥뚜러 액체가 판매해요

    1통을 다 붓고나서 12시간 정도는 물을 사용하지 말아주세요.

    시간이 지나면 뜨거운물을 여러번 부어주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    이물질이 막혀서 물이 안내려가는것이면 이물질을 제거하는방법 밖엔 없습니다~ 옷걸이같이 길다란것을 이용하여 물내려가는쪽을 쑤셔서 이물질을 제거해주시거나 고무장갑끼시고 물빠지는쪽에 머리카락이나 먼지 끼인거 빼주시는게 좋을것 같아요~ 어느정도 제거하신뒤에 배수구막혔을때 부어주는 클리너가 따로있는데 그걸사셔서 부어주셔도 좋구요~

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    뜨거운물 천천히 흘러내려가게 부어주면 불순물이

    녹으면서 제거되어 막힘을 해결해 줍니다

    더 좋은 방법은 과탄산소다를 부어놓고 뜨거운물로

    부어주면 막힘이 더 효과적으로 해결됩니다