청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.29

욕조 배수구에 물때청소 하는 방법 알려주세요?

욕조 배수구 안쪽에 자꾸 물때가

생기는데요

배수구 구멍이 작아서 안쪽까지

청소가 잘 안되네요

욕조 배수구 청소를 하는 방법을

알려주세요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 구강청결제를 물에희석시켜 흘려보내면 냄새안나고좋구요

    과산화탄소 희석된물로 물때청소해보세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    배수구의 작은 구멍은 솔이 들어가기가 어려운데 그럴때는 과탄산소다 가루를 뿌리고 뜨거운물만 부어줘도 거품이 생기면서 저절로 청소가 되기때문에 가만히 기다리기만 해도 깨끗해져요. 10분 가량 기다린후에 물로 헹궈내기만 하면 돼요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 욕조 배수구 안쪽의 물때는 좁아서 청소하기가 힘들어요. 과탄산소다 가루를 뿌리고 뜨거운물을 천천히 부어주면 거품이 생기는데 그대로 10분 정도 두고 나중에 따뜻한 물로 헹궈주면깨끗해져요

  • 안녕하세요. 자비로운멧돼지225입니다.

    욕조 배수구 안쪽에 물때혹은 곰팡이 제거 에는

    다이소 등에 파는 에프킬라같은 스프레이 를 뿌리고

    휴지를 깔고 그위에 락스를 뿌려줍니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    배수구에 낀 머리카락 등 이물질을 제거하고 베이킹소다, 식초를 섞은 물을 부어주면 됩니다. 조금 뒤, 거품이 생기면 뜨거운 물을 부어 헹구어 주시면 되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    욕조의 배수구에도 요즘처럼 습기가 많을때에는 물때가 자주 생깁니다. 공간이 작지만, 그곳에 과탄산소다와 식초, 베이킹소다와식초, 락스등을 뿌려서 작은 솔로 청소를 하면 깔끔하게 됩니다