욕조 배수관 청소는 어떻게 해야 하나요??

욕조 배수관은 구멍도 작고 기껏해야 보이는 머리카락 정도만 제거할 수 있는데,,

물도 잘 안내려가고 냄새도 나는것 같고,, 청소를 해야 할 것 같은데,,

손에 잘 닿지 않은 욕조 배수관은 어떻게 청소해야 하는 건가요??

총 4개의 답변이 있어요.

욕조 배수관을 자세히 살펴보시면 마디 부분을 열 수 있게 되어 있습니다.

약하게 잠긴 것은 고무장갑을 끼고서 손으로 돌려 열수 있고, 세게 잠긴것은 스패너, 렌치 등 도구를 이용해서 열어야 합니다.

그렇게 하수관을 분리해 낸뒤 안에 시끄멓고 끈적한 물질이 잔뜩 끼어 있을텐데 그것들을 못쓰는 칫솔 등을 이용해서 다 긁어 내야 합니다.

처음이라서 모르겠다면 인터넷에 욕조 배수관 분리를 검색해 보면 사진과 함께 자세히 나와 있습니다.

    안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 이럴때는 락스나 과탄산소다와 식초를 뜨거운 물과 섞은 다음 하수구에 부어주시면 됩니다. 그리고 1,2시간 후에 뜨거운 물로 뿌려주면 하수구가 깨끗해집니다.

      배수관에 슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

      베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

      부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

      그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

      배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

        물 때가 잔뜩 낀 욕조 배수관은 화장실 악취의 주범이 되기도 합니다. 때문에 주기적으로 청소를 해주는 것이 좋은데요. 손에 잘 닿지 않은 욕조 배수관은 어떻게 청소해야 할까요?

        Step1

        욕조 배수구의 머리카락을 제거해줍니다.

        Step2

        입구에 베이킹 소다를 넣고, 10분 정도 방치합니다.

        Step3

        식초를 한 스푼 넣어줍니다. 식초는 배수관 안쪽 냄새를 산성분으로 제거해줍니다.

        Step4

        물로 식초와 베이킹 소다를 깨끗이 헹궈내고, 배수구 주변을 솔로 닦아줍니다.

        Finish

        깨끗한 욕조 배수구로 변신했습니다.

        냄새가 나지 않도록 주기적으로 똑같은 방법을 이용해 청소해주세요.