청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.19

욕실 세면대 물흐름이 원활하지 않은데 뭘로 처리해야 시원하게 내려가나요?

욕실 청소 후 세면대 하수구에 이물질이 꼈는데

아직 막히지는 않았지만 물이 천천히 내려갑니다.

막히기 전에 뚫으면 좋을 거 같은데

약품을 사용해야 하나요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    약품 등을 이용하거나 물리적으로 내부에 낀 이물질을 제거하시는 방법들이 있습니다. 하지만 이러한 막힘이 지속된다면 전문업체에 의뢰하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 배수구 클리너를 사셔서 저녁에 자기전에 세면대에 부어주세요. 그리고 나서 다음날 온수를 부어주시면 물이 잘 내려가요.^^

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    아마도 머리카락 같은게 껴서 그럴수 있어요 위에 막아놓은거 들어보면 보이는거 제거하시면되고 그래도 안되면 마트가시면 막힐때 청소하는 액체가 있어요 그거사서 부으시면 잘내려갈거예요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    세면대 배수구가 막혔을 때는 긴 철사로 된 배수구 뚫는 기구가 있습니다. 가까운 마트나 다××에서도 판매합니다

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    세면대 라면 머리카락이 원인일 가능성이 제일 높기 때문에 마트나 다이소에서 저렴한 배수관 청소액 구매하시면 효과 좋을겁니다