청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.18

세면대 배수구 물이 잘 안 내려가는 거 같은데 이거 청소하는 방법이 알고 싶어요.

세면대 배수구에 물이 잘 안 내려가더라고요. 아무래도 머리카락이나 이물질이 껴서 막힌 거 같은데 청소하려면 어떻게 해야 되는지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 하부에 보면 배수트랩배관이 있습니다. 이부분을 손으로 분리하여 내부 이물질을

    제거하고 세척을 해주면 세면대 통수에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고마운박각시299입니다.

    배수관 클리너 제품들 있는데 그거 사서 해보세요

    가루 보다는 액체가 좋은듯 하고요 주기적으로 저도 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    과탄산소다와 식초를 배수구에 넣으시고 몇분 기다리셨다가 뜨거운물로 내려주셔도 되고

    시중에 판매하고있는 배수구 청소 용액을 구입하셔서 배수구에 부으신 후 30분가량 후에 물을 내려보시면 잘 내려갈겁니다.

    간혹 머리카락이 끼어막힐수있는 경우는 꼬챙이 같은것으로 머리카락을 건져내셔야 할수도있습니다