푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.25

성인 여드름이 생기는 이유 ??

청소년기의 여드름은 호르몬 때문에 생기는 거라고 들었는데요.

그럼 성인이 되어서 얼굴에 생기는 여드름은 왜 생기는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    여드름이 심하면 여드름을 자극할 수 있는 헤어 린스나 트리트먼트 사용을 중단하고, 헤어 스프레이와 젤 사용도 줄여야 한다. 머리카락이 얼굴에 닿지 않게 해 피부 자극을 줄이는 것도 필요하다. 음식 : 알코올, 당분이 많은 음식, 고지방 식품은 여드름 염증을 악화시킬 수 있어서 피한다.