종합소득세세금·세무
똘똘한개미새275
똘똘한개미새27521.02.25

어떻게 하면 절세를 잘할수있을까요?

사업장에서 어떻게 하면 절세를 잘 할수 있을까요??

어떤 내용들을 챙겨야 누락없이 자료를 챙겨서 비용으로 만들 수 있을지 궁금합니다. 쉽고 간단한 방법 부탁드립니다! 절세하는 팁 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가장 중요한 것은 재화나 용역을 매입할 경우, 적격증빙을 수취하는 것입니다. 적격증빙이란 세금계산서, 현금영수증, 신용카드 영수증 등을 의미합니다. 적격증빙 수취를 통해 부가가치세 공제와 사업상 경비로 공제를 받을 수 있습니다.

    2. 본인과 사업장에 적용되는 세액공제나 감면이 있나 검토하는 것이 좋습니다. 대표적인 항목으로는 중소기업특별세액감면, 창업세액감면, 고용증대세액공제, 연금계좌세액공제, 노랑우산소득공제 등이 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.