투명한너구리11
투명한너구리1123.07.03

먼가 결정하기 힘든순간 어떻게 결정을 내려야 후회가 없을까요?

우리가 살아가면서 수없이 많은 결정을 해야 하는데 쉬운 결정도 있지만 정말 5대5인 난감한 상황 일때도 있는데 그런 경우 어떻게 결정을 내려야 후회가 없을까요

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    결정을 함에 있어서

    어떻게 결정을 내려야 후회없는

    결정이다 라는것의 한가지 답은

    없다고 봅니다.

    다만 나에거 득이 될지

    실이 될지 본인이 판단하시고

    남에게 피해가 안될지 옳은

    판단이 중요합니다.

    때론 내가 피해를 보거나

    때론 남이 피해를 보거나

    때론 제3자가 피해를 볼수 있습니다

    판단에 있어서 자신에 결정에

    후회 없는 판단 바랍니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    어떤 결정을 하느냐에 따라서 결과도 달라지고..우리가 후회는 하기 되는 경우는 보통 결과가 좋지 않을 때죠..득실을 따져봤을 때 반반이라 정말 결정하기 어려울 때는 여러사람의 말을 들어보고 그 후에 제 마음이 가는대로 합니다. 그리고 결과가 안좋더라도 다른 선택을 했다면 더 안좋았을꺼라고 스스로 위안삼습니다ㅋㅋ어차피 인생은 후회의 연속이고 어떤 결정이든 기회비용은 있는 법입니다. 큰걸 얻기 위해 작은걸 포기한것을 후회하지 않으려고 노력합니다. 후회해봤자 달라지는 것은 없고 최대한 절충하는 방법을 찾아보지만 안되면 어쩔 수 없다고 생각합니다. 주변에 사람들을 보아도 결과 그 자체보다는 결과에 따른 무력감이나 후회로 삶을 망치는 경우가 꽤 많잖아요. 결국 안좋은 상황에서도 스스로 마음을 컨트롤 하는것이 제일 중요하다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.어떤거든 결정하기란 쉬운일이 아니죠 저도 결정에 있어서 신중하긴한데 생각해 봤자 머리만 복잡해 지더라구요 그냥 마음가는대로 하심이 어떨지요~