밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.08

자동차화재가 발생하는데, 그중에서 전기차화재시 행동요령이있나요?

뉴스에서 가끔씩 자동차 화재에대해서 나오는데,

가장 화재진압이 힘든게 전기차화재라고 하는데,

전기차화재 발생시 어떻게 행동하고 대처해야하나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 화재시 기름은 빠져나올수있습니다. 전기차는 화재시 몇천도 까지 폭팔해서 빠져나올수없습니다. 그래서 전기차가 무서운이유입니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    전기차 화재는 순간적으로 배터리에서 폭발이 일어나기 때문에 화재 진압을 하기 보다는 빨리 그자리를 벗어나야해요.