현미,흑미 중 어떤게 좋을까요??

평소 탄수화물 섭취가 많은편 입니다..주변에서나 방송에서 탄수화물은 줄여야 한다고 하는데...현미나 흑미로 대체할지 고민중입니다..어떤게 좋을까요??아니면 백미,현미,흑미를 섞어 먹는것도 괜찮을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

기운****

잡곡밥으로 드시는것을 추천드립니다.

현미나 흑미 둘다 좋은 식품 입니다. 하지만 흑미 같은경우는 비율을 높게 잡게 되면 밥이 꺼무잡잡 하고 텁텁해서 먹기가 힘드실테니 흰쌀밥에 10~20프로 정도씩 넣고 밥을 짓게됩니다. 그렇게 하면 흰쌀밥의 함량이 높아지므로 좋지는 않습니다.

현미는 100% 로 밥을 지을수 있으며 비율도 높게 잡을수 있으며 더욱 영양가 있는 다이어트 밥이 되겠습니다.

현미밥에 흑미를 조금 첨가하셔서 드셔도 되고 아니면 렌틸콩이나 쥐눈이콩 등 슈퍼푸드를 함께 넣으셔서 밥을 지어도 됩니다.

    현미와 흑미 중 탄수화물을 줄일 용도로 드신다면??

    현미를 추천합니다. 흑미는 백미에 색을 입힌 것이지 현미처럼 껍질ㅡ식이섬유ㅡ가 있는 것은 아닙니다. 현미찹쌀과현미 중 다이어트와 혈당조절에 효과적인 것은? 역시 현미입니다. 찹쌀은 다이어트를 위한 탄수화물 조절과는 반대효과를 나타냅니다. 한국인이 맛있게 느끼는 끈적거리는 느낌은 밥을 더 맛있게 느끼게 해서 더 먹고 싶어지게 하지요. 이렇게 보면 날라다니듯 독립적으로 움직이는 베트남쌀이 다이어트에 더 효과적이겠네요~