기타 고민상담고민상담
점잖은고릴라287
점잖은고릴라28723.09.02

외국인 친구를 사귀고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

이태원 근처에 살고 있는 20대 초반 여자입니다

외국인 친구들을 사귀고 싶은데 냅다 말을 걸기도 좀 그렇고 영어도 잘 못해서 다가가지는 못하겠어요

그렇다고 직접 만날 수 없는 거리에 살고 있는 온라인 친구를 만나고 싶지는 않고요..

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 영어를 어느정도 해야 외국인친구를 만날수있을거같습니다 우선 영어회화학원에서 사귀기도 하는경우도 있네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    외국인교환학생들이많이하는 동호회나 혹은 카페모임들도많으니 참고하셔서 활동하셔도됩니다.