기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.20
해외파견을 가야하는데 여러분이라면?

1년3개월동안 해외에 나가야하는데 갔다오면 1억이 좀 넘는 돈을 받게 됩니다. 맞벌이하는데 차자식을 다 놔두고 다녀와야되는건지 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 1년 3개월 기간 동안 1억의 돈이라면 많이 받을 수 있다고 생각합니다. 가족에게 양해를 구하고 해외파견을 다녀오시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    1년 3개월에 1억 이상 벌 수 있다면 저같으면 한번 갔다올거 같습니다.

    인생에 돈이 전부는 아니지만 이번 기회에 해외도 한번 가보시고 돈도 모으시고 일석이조 일거 같아요~

    전 갑니다.^^

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 그정도 돈이면 다녀오시는게 맞는것같에요 1년 3개월 이면 오래걸리기는하지만

    다녀오면 좋아지기떄문에 가족을위해서 선택하시는것도 괜찮아보이네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    급여도 굉장히 큰 요소이지만 해외파견은 미래 커리어에서 하나쯤은 꼭 있어야 한다고 생각합니다. 1년3개월이면 해외근무 중에서 그리 긴 기간은 아니기에 저는 갔다오는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    해외파견 1년 3개월이라면 1억이라면 너무 적은 금액같습니다. 요즘같이 물가가 너무 많이 오르고해서 최소 2억은 되야됩니다.

    타지가서 생활하면서 너무적어 저같으면 해외파견 비추입니다.