로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.12

스티로폼 박스 테이프 제거하는 방법 알려주세요

냉동식품을 주문하고 배송받으면, 스티로폼 박스에 보내주시는 경우가 왕왕 있는데요.

테이프로 뚜껑쪽이 단단히 고정되어 있어서 칼로 테이프를 자르려고해도 스티로폼만 긁고 지나가는 경우가 있어서요.

어떻게 하면 스티로폼에 붙어있는 박스 테이프를 손쉽게 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    박스테이프를 세로로 한번만 칼로 긋고 떼어주면 스트로폼 가루도 날리지않고 말끔하고 깔끔하게 테이프가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    칼로 스티로폼에 붙어있는 박스테잎의 짧은쪽을

    짤라주세요.그런후 한쪽면을 들어올린후 잡아당기면 테잎을 쉽게 제거할수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다. wd같은 기름진걸 뿌려보셨나요? 강력스티커가 유리에 붙었을경우 자동차 왁스나 wd같은걸로 제거할수 있습니다.