택배 종이상자에 붙은 테이프 쉽게 제거하는 방법 좀 알려주세요

택배를 자주 시켜서 박스가 많이 오는데요 분리수거할 때 택배 종이상자에 붙어있는 테이프르 떼기가 번거롭습니다

이 상자에 붙어있는 테이프를 쉽게 떼는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

제가 사용하는 방법은 오픈을 할 수 있는 윗면, 아랫면에서 테이프 양쪽을 누르면 내부로 쉽게 눌리는 성질을 이용해서 제거하는 것입니다.

테이핑이 된 주변 부위를 누르게 되면 테이프가 붙어있으려는 성질로 인해 누르는 부근은 테이프가 쉽게 떼어지는 경우가 있습니다. 이러한 성질을 이용하는 것입니다.