귀한올빼미81
귀한올빼미8121.11.11
재취업시 나이제한, 몇살정도에 제한이 있을지 궁금합니다.

현재 문과출신이고 해외에서 일하다가 코로나 사정으로 귀국했으나 재취업이 쉽지가 않네요;; 게다가 나이가 어중간하니 다른것을 준비를 해야 하나 싶기도 합니다. 혹시 이직시에도 아무래도 이과출신들이 유리할것 같은데 보통 문과출신이 일반 기업으로 재취업을 한다면 나이대가 보통 몇살정도에 제한이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    일반기업으로 취직 하신다면

    워크넷을 이용하여 취업조건을 보시면 취업시 평균 나이대를 산출 할수 있을듯 합니다.

    재 취업 하셔서 행복한 회사 생활이 되시길 바랍니다.