고귀한거미8
고귀한거미822.10.12

입냄세 안나게 하는 관리법 있을까요?

구취냄새가 양치를 자주해도 별로 효과가 없습니다

괜히 사람들 대하는것도 소극적으로 변해서 걱정이 되는데

구취제거에 도움될 만한 관리법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    식사를 하고 나서 귀찮아도 양치질을 꼬박꼬박 잘해주시는게 중요하구요.

    양치질을 하실때는 음식물들이 잘 낄 수 있는 치아 구석구석, 특히 혓바닥을

    잘 문지르시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    구취는 치아와 치아사이 혀 목구멍

    이런데서 복합적으로 나는데요

    치아표면은 칫솔질로 대부분 가능합니다

    치아사이는 치간솔 치실 사용하시고

    혀는 칫솔로 그냥 닦는데 최대한 안쪽까지 닦습니다

    목구멍은 가글 해야되는데 소금물이나

    베이킹 소다를 사용합니다

    이걸 매일 할수 있을까요?

    이걸 다해도 제거되지 않는 이물질에

    의해서 구취는 납니다

    보통 평범한 성인이

    완벽제거는 거의 불가능에 가깝습니다

    그래도 최대한 관리하면

    건강에 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 허씨초콜렛입니다. 저 같은 경우는 다른방법 말고 1주일동안 혀클리너를 사용해서 혀바닥을 잘 닦으니까 입냄새가 사라졌어요. 혀바닥에 세균이 많다고 하더라구요. 한번 해보세요^^

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    양치를 자주 하는 것도 중요하지만 올바르게 하는 것도 중요합니다. 칫솔이 닿지 않아서 닦이지 않은 부분이 있고 다른 부분만 자주 닦아봤자 이니깐요.

    치실 이나 물치실 등을 이용해서 치아 사이, 잇몸도 잘 케어해주고 6개월에서 1년 주기로 치과가서 스케일링도 해주십시오(1년에 한번은 의료보험됨)

    그리고 입냄새는 혀에서도 많이 나게 되는데 양치 시에 치아 뿐만 아니라 혀까지 잘 닦아주세요 시중에 혀클리너라고 다양한 제품이 있습니다.

    양치 후에는 가글로 칫솔로 닦지 못한 부분 까지 케어해주십시오.

    그리고 입이 건조하면 더 냄새가 날 수 있으므로 수분섭취를 충분히 해주세요. 또한 구강 구조 등으로 인해서 구강으로 호흡을 하게 되면 구강 내에서 대량의 세균이 증식하게 되어 입냄새에 원인이 되게 됩니다. 그러므로 구강호흡 여부를 체크하는 것도 하나의 방법일 수 있습니다. 그리고 편도결석은 입냄새를 유발하는 이유 중 하나입니다. 탄산음료, 술, 담배 등 다양한 원인들이 이를 유발하게 되므로 식습관 적으로도 중요합니다.

  • 구취의 경우 그 원인이 매우 다양한 것으로 알려져 있습니다

    소화기질환으로 인한 것은 물론이고 구내염 여성질환 비염축농증 등의 다양한 질병으로 인해 발생하는 것이 입냄새라고 할 수 있습니다 자가체크를 통해 증상을 파악해보고 문제가 있는것으로 느껴진다면 한의원을 방문하여 적극적인 치료를 해주면 좋을 것으로 생각됩니다

    한의학적인 구취의 치료과정은 5대 정밀검사 > 한약치료(침치료) > 섭생관리 및 재발방지관리 로 구성됩니다. 입냄새의 발원지인 장기의 열독을 제거함과 동시에 오장육부의 불균형을 바로잡아, 동반증상까지 치료효과를 보실 수 있으며 원인을 제거하기 때문에 환자분의 빠른 구내염 치료를 기원합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구취의 원인은 구강내(치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태)80%~90% 구강외(당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애, 구토)10%~20%입니다.

    구취를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

    구취에는 플라보노이드 성분이 함유된 치약이 도움이 될수 있습니다.

    치약의 계면활성제, 불소 성분이 입 안에서 깨끗하게 헹궈지지 않으면 입안은 산성화되고 세균이 살기 좋은 환경이 되어 구취가 생길 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    치실및 치간 칫솔을 사용해주시고 혓바닥도 잘 닦아주셔야합니다. 수분 섭취도 주기적으로 해주시고 식사후 바로 양치해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    양치를 자주하는데 구취가 심하다면 입안에 문제가 아닌 장기의 문제일 수도 있습니다

    구취의 원인을 정확하게 진단 받으신 뒤 대처하시면 될 거 같습니다

    당장 신경쓰이는 상황이라면 가글을 자주 해주시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저는 치실 -> 양치 -> 가글 순서로 해주려고 노력하고 밖에서는 휴대용 가그린 들고 다니면서 해줘요

    원래 순서가 치실 먼저 해주고 양치를 하는게 치아 건강이나 구취제거에도 좋다더라구요

    그리고 입이 텁텁한게 싫어서 프로폴리스스프레이 시원한 종류로 들고 다니면서 뿌려주기도 하고 입이 건조하면 구취가 올라올 수 있어서 수분 섭취도 자주 해주는게 좋습니다