늑대임다
늑대임다23.06.03

눈을 모으는 건 되는데 왜 벌리는 건 안될까요?

미간에 손가락을 가져다 대고 손가락을 바라보면 눈이 가운데로 몰리잖아요.이렇게 모으는건 되는데 왜 눈을 벌리는건 안될까요??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    눈은 사물에 따라 같이 움직이고 있습니다. 모으는 것은 눈의 중간에 있는 사물을 따라 같이 움직인 것이고 벌리는 것은 왼쪽눈은 왼쪽에 있는 사물을 오른쪽눈은 오른쪽에 있는 사물을 봐야하는데

    그럴려면 눈이 따로 따로 움직여야 하는데 훈련을 하면 모를까 안됩니다.