미니 선풍기의 전자파는 건강에 얼마나 안좋아요?

미니 선풍기를 써야되는 계절이 왔는데 미니 선풍기는 전자파가 많이 난다고하잖아요. 계속 쓰면 암 걸리는 환율이 높아지거나 건강에 얼마나 안좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

전자파 자체의 인체의 영향력에 대해성

아직 말이 믾고 통계적으로 그로인한 발암현상 발생이 많다는 것으로

확정적인 매카니즘으로 이렇게 된다...라는 건 없습니다.....

그런 논란속에 우리나란 전자파 혀용치가 존재하며 가능하면 전자파가 강허게 발생하는 것에 대해선 사용중지를 권고하고 있죠..

그래서 전 손선풍기 목선풍기 다 버렸습니다...

그런제품 자세히 보심 다 메이디 인 차이나이고

전자파가 엄청납니다..

    지혜****

    안녕하세요.

    여러가지 전자제품을 통해서 나오는 전자파는 인체에 각각의 전자파 세기에 따라 다르다고 생각합니다.

    미미한 차이가 있기는 하지만, 장시간 전자파에 노출되어 있거나, 전자파가 강한 제품을 지속적으로 사용한다면

    우리몸에 지장이 생길수 있는 여지가 많다고 생각합니다.