선풍기 바람을 오래 쐬면 몸에 안좋은가요?

안녕하세요.제가 일하다보면 선풍기 바람을 오래 쐬는데요.근데 이 선풍기 바람을 오래쐬면 몸에 안좋다는데 사실인가요.몸에 안좋으면 자제할려고요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.더워서 엄청 스트레스를 받는 것보다 가는 선풍기를 사용하시는게 더 유익하다 생각합니다 요즘 선풍기가 12 단계로 나누어서 나오는 바람을 불어주는 선풍기가 있어서 약하게 부채 부치듯이 살살 붙여 주는 좋은 선풍기가 있습니다 그걸로 사용해 보세요

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    호흡기나 피부가 좀 건조해질 수는 있지만,

    그렇게 크게 문제될 정도는 아닙니다.

    다만, 과거 70년대 중반 무렵 선풍기가 각 가정에 대중적으로 보급이 되었지만,

    당시 서민들에게 지금의 에어컨 처럼 하루종일 선풍기를 틀어놓으면 전기료가 걱정이었습니다.

    거기다 선풍기 바람을 정면에서 직접 강풍으로 맞을 경우 약간 숨쉬기 힘들거나 머리가 띵할 때도 있습니다. 그래서 선풍기를 틀고 자면 안된다는 괴담도 생겨났습니다만, 결과적으로 이는 사실이 전혀 아니고,

    선풍기를 회전으로 돌려서 쐬면 별 큰 문제는 없습니다.

      안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

      그렇게 많이 안좋은건 아닙니다.

      다만 찬바람을 계속 쐬면 체온이 내려가 감기에 걸릴수도 있겠죠