냉엄한고라니270
냉엄한고라니27020.08.31

선풍기를 오래쐬면 안좋나요???

선풍기를 많이쐐면 먼지때문인지 눈이 조금 따가운거같기도 하고 선풍기를 쎄게 오랫동안 틀어놓고 있으면 몸에 별로 좋지 않나요? 그리고 잠잘때 틀어놓으면 안좋은건 없는지 궁금합니다 평소에 선풍기를 많이 쐐서요

  • 탈퇴한 사용자

    선풍기를 오래 쐬면 안구건조증이

    생기는지 질문 주셨는데요,

    단순히 선풍기를 오래 쐬었다고 해서

    안구가 쉽게 건조해지지는 않습니다.

    ​물론 선풍기도 어느정도 영향이 있겠지만

    선풍기의 영향보다는

    평소 컴퓨터나 스마트폰을 많이

    하신다면 그 영향도 있을 것으로 보이네요.

    ​눈휴식을 자주 취해주셔야 하고,

    스마트폰은 어두운 곳에서

    자주 보는것은 안구건강에도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조신한도마뱀35입니다.

    선풍기를오래쐬면 일단 피부에 기름기가생기면서건조해집니다. 오래틀려고하면 창문을 조금열어두고켜는것이 안전합니다.