솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.13

선풍기 바람을 계속 쐬면 몸에 안좋은가요

지금 날씨는 에어컨도 틀기 애매하고 선풍기가 딱인거 같은데 계속 쐬고 일어나면 코가 맹맹하더라고요 혹시 계속 쐬면서 자면 몸에 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    선풍기바람을 정면으로 계속 받으면 몸이 건조해져서 안 좋으니 정면으로 받지 마세요

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    특히 주무실때는 의식이 없기 때문에 지속적인 찬바람에 추워도 끄지를 못합니다.

    적정 체온을 유지하지 못하고 감기에 걸릴 가능성이 있죠.

    꼭 타이머를 설정하시고 주무시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    선풍기 바람을 계속 쐬면 몸에 안 좋을 수 있습니다. 선풍기 바람은 우리 몸의 체온을 떨어뜨릴 수 있고, 이로 인해 면역력이 떨어지고 감기에 걸리기 쉽습니다. 또한, 선풍기 바람은 우리 몸의 수분을 빼앗아 가서 탈수 증상을 유발할 수 있습니다. 따라서, 선풍기를 사용할 때는 적당한 거리를 유지하고, 너무 오래 쐬지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    선풍기를 계속 쐬면 코나 목이건조해져서 안좋으니 수면풍이나 약으로 회전 하고 주무세요

  • 안녕하세요. 넉넉한타조238입니다.선풍기바람이 계속 부는 것은 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 공기가 계속해서 흐르면 눈이 마르고, 코와 목이 건조해질 수 있습니다. 또한, 머리카락도 건조해지고 피부에도 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서, 선풍기에서 일어나는 건조함과 공기의 순환에 의한 영향을 최소화하기 위해 가끔씩 쉬는 시간을 가지고 공기를 좀 더 자연스럽게 흐르도록 조절하는 것이 좋습니다.