로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.08.17

잘때 선풍기 틀어놓는 행위가 안좋나요

피부가 조금 건조해지는 느낌을 받긴하는데 아직 덥고 제방엔 에어컨이 없어서 선풍기를 트는데요

선풍기를 잘때 틀면 안좋나요 예를 들면 건강이요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    선풍기를 틀고자는 것은 문제가 없습니다.

    선풍기를 틀고자도 숨이 답답하거나 추우면 무의식적으로 깨게 된다고 합니다. 또한 선풍기는 그냥 바람을 공급해주기만 합니다.

    공기의 성질을 바꾸지 않지요. 그래서 밀폐된 공간에서 켜도 아무런 문제가 되지 않는 것입니다.

    글쓴이님이 말한 피부가 건조해지신다고 느끼신다면, 한곳으로 바람을 계속 쐬는 것보다는 회전모드로 해주시고 되도록이면 얼굴쪽으로는 안오게 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상위1%가보자입니다.

    선풍기 틀어놓고 자면 죽는다는 소문은 다 거짓 소문 입니다 한때 그런 기사들이 메스컴에 자주 등장하던적이 있었는데 다 자극적인 검증대지 않은 사실을 기자들이 열심히 퍼날랐기 때문입니다 선풍기의 기능은 그냥 공기를 프로펠라를 이용해서 앞으로 보내는 기능일 뿐입니다 산소농도를 낯추거나 하는 기능은 전혀 없으니 안심하고 틀어놓아도 생명에 지장이 없습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    잘 때 선풍기를 틀어놓으면 피부가 건조해질 수도 있고

    코 점막과 호흡기가 건조해져서 감기에 걸릴 확률도

    아주 높게 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜올빼미150입니다.

    숨이 막힌다는 말이 있지만 과학적 근거는 없습니다. 다만 선풍기 틀면서 환기를 시켜야 좀 더 시원해질 수 있습니다.

  • 전혀 상관없어요 저는 여름내내 틀고 잤네요 티비에도 나왔어요 괜찮다구요 그러니까 걱정하지 마시고 시원하게 주무세요 건강하세요

  • 안녕하세요. 세련된사자60입니다.

    좁은방에서 얼굴 을 향해서

    틀어놓고자면 숨막힐수 잇어요

    잘 때는 꼭 회전시켜야해요

    그리고 타이머를 작동시켜놓고자면

    잠들고나면 자동으로 꺼지니까

    안심하고 잘수잇어요 ~^^

  • 피부가 건조해지는것처럼 느낄수 있지만 건강에 크게 영향을 없을 것으로 보입니다.

    창문을 열고 환기시키면서 틀면 괜찮을것 같고 그래도 걱정이 된다면 타이머를 설정해두세요!

  • 안녕하세요. 파란쌍봉낙타100입니다. 선풍기를 머리에다가 틀지 마시고 발쪽에 틀어보세요 그럼 진짜 시원해집니다 아니면 회전으로 해보셔도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    딱히 좋다 안좋다할순 없겠지만 가급적 회전을 하시거나 배아랫부분으로만 쐬는걸 추천드리고 싶네요.

    그럼 얼마남지 않은 여름 잘버텨내시길 바랍니다.

  • 밤새 선풍기를 틀고 자게 되면 호흡기 질환이 생길 수 있습니다. 이미 호흡기 질환이 있는 분이라면 상태가 악화될 수 있는데요. 특히 천식을 앓았던 사람이라면 급성 호흡곤란까지 겪을 수 있습니다. 선풍기의 바람은 차갑고 건조합니다. 또한 선풍기 바람이 방안을 돌면서 실내 오염 물질이 유입될 수 있는데요. 장시간 선풍기 바람에 노출되게 되면 호흡기 점막이 건조해질 수 있습니다.