현이입니다
현이입니다22.09.12

잠 잘때 선풍기를 옆에 켜두고 자는게 안 좋은가요?

가을 날씨에 조금의 더위가 남아있는 이런 상황에 에어컨을 트는건 좀 아닌거 같고 해서 약간 더우면 선풍기를 틀어놓는데요.

근데 잠 잘때 선풍기를 틀어놓으면 안 좋다는 이야기를 들어서 그게 진짜 사실인지 궁금합니다.

안 좋다면 왜 실제로 문제가 있을까요??

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    예전 루머와 같이 잠 잘 때 선풍기를 틀어놓으면 산소가 발생하여 위험하다는 건 거짓이구요, 선풍기에 먼지가 많거나 , 전선에 문제가 있는 경우 오랜시간 틀어놓으면 과열로 인해 화재가 발생할 위험이 있습니다.

    또한 밤새 틀어놓으시는 거라면 수면풍으로 하여 감기 걸리지 않게 조심하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    선풍기를 틀고 자면 많이 건조해지기 때문입니다

    가습기를 트는것이 목에도 좋고요

    목이 건조해지면 인후통도 올수있어서 되도록

    선풍기보다는 가습기를 틀고 주무시는것이

    좋습니다