잠잘때 선풍기 틀고 자면 위험한가요?

갑자기 요즘 날이 더워져서 선풍기를 간혹가다가 키고 있습니다

잘때 좀 더워서 선풍기를 키고 자면 위험하다고 중간에 끄던데 진짜 위험한가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

선풍기를 얼굴쪽에 직접 쏘이게 틀러놓고 자게되면 수면중 산소 흡수율이 떨어질수 있어 위험합니다.

선풍기는 얼굴쪽으로 직접쐬지 않게 해주시고 타이머 예약후 주무시는게 안전합니다.

    앞으****

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    더운날 선풍기를 틀어놓고 자더라도 반듯이 얇은 이불이라도 덮고 자는게 좋습니다.

    과열로 인해 화재가 발생할수도 있고 배앓이를 일으킬수도 있습니다.

    많이 덥다면 타이머를 켠 상태에서 가동시키면 됩니다. ㅎ

      안녕하세요. 철마산3입니다.

      잠잘때 선풍기를 틀고 자는것이 간강에

      좋지 않습니다

      간혹 이불을 덥지 않으면 차가운 바람에배탈이 날 소지도

      있습니다

        안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

        오래전인데 어린아기 에게 선풍기바람으로 사망한직원아기가 있었습니다. 특히 잠잘때는 창 문을 열어 산소가 소통이되어 안전하답니다.코에 직접 닿지않게 하시구요.

          안녕하세요. 다소도입니다. 그것 우리나라 미신임니다.

          잘때 선풍기를 틀고 자면 먼지도 순환하게 돼 알레르기. 천식을 알는 사람에게는 안좋습니다. 피부도 건조해져서 끄고 자는게 좋습니다

            안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

            그렇지 않습니다. 다만 장시간 선풍기 바람으로 저체온증이 발생할수 있어 위험해질순 있습니다. 대개의 사망사고는 저체온증으로 발생하는것으로 알려져있습니다.